最近、生春巻き作りにハマっています
ベトナム料理に忠実な海老の入った生春巻きも好きなのですが・・・
平日余ったものを全部具材にしてアレンジしたものを週末に作ってます
平日余ったものを全部具材にしてアレンジしたものを週末に作ってます
気に入っているライスぺーパー
普通のサイズよりも3まわりくらい小さいサイズなので切らずに食べられるサイズに仕上がります
普通のサイズよりも3まわりくらい小さいサイズなので切らずに食べられるサイズに仕上がります
今回はこちらの具で作りました
切らなくても良いサイズなのですが切るとこんな感じです
スイートチリソースもおいしいですがドレッシングやポン酢でも大体の生春巻きの具材だとマッチします
また今週末も余り食材で色々と合わせて作ってみようと思います~
また今週末も余り食材で色々と合わせて作ってみようと思います~