週末に友人宅にお呼ばれしました
ムール貝を取り寄せしたとのことです
これは行かねば!
私はムール貝って冷凍のものしかほぼ食べたことがなく生のムール貝を蒸すのは初めて
刻んだセロリと白ワインを入れて蒸しました
私は見てるだけだったけど笑
活ムール貝って私が今まで食べていたムール貝と全然違う!!
ぷりっぷりで貝の塩分がちょうどいい味でもう止まらない美味しさ
食べ終わった後に残ったスープも美味しい出汁なので
まずはシンプルなパスタ
ぷりっぷりで貝の塩分がちょうどいい味でもう止まらない美味しさ
食べ終わった後に残ったスープも美味しい出汁なので
まずはシンプルなパスタ
そしてイカ墨と合わせてなんちゃってパエリヤにしました
沢山食べてお喋りして笑って楽しい休日でした~