今月のぢま弁の料理教室
冷蔵庫にある野菜使い切り出来るメニューで家ご飯に使えるレシピ沢山でした
油揚げのキャベツ巻き
千切りキャベツを開いた油揚げに巻き巻きしてじっくりフライパンで焼きました
お肉料理を食べているかのようなボリュームで満足感ある一品です
油揚げを表と裏両方で作ったのですが食感がそれぞれ違って面白かったです
千切りキャベツを開いた油揚げに巻き巻きしてじっくりフライパンで焼きました
お肉料理を食べているかのようなボリュームで満足感ある一品です
油揚げを表と裏両方で作ったのですが食感がそれぞれ違って面白かったです
さけるチーズのサラダ
さけるチーズにアボカドやトマトを合わせます
面白い組み合わせですがマッチします
さけるチーズにアボカドやトマトを合わせます
面白い組み合わせですがマッチします
豚肉と茄子のおろし和え
これが絶品で早速もう復習しました笑
素揚げした茄子と炒めた豚肉を大根おろしと大葉たっぷりで和えるのでさっぱり
これが絶品で早速もう復習しました笑
素揚げした茄子と炒めた豚肉を大根おろしと大葉たっぷりで和えるのでさっぱり
鶏ひき肉とキャベツのスパイシースープ
大豆も入れてボリュームたっぷり
クミンやバジルなどのスパイスとカレー粉を加えました
大豆も入れてボリュームたっぷり
クミンやバジルなどのスパイスとカレー粉を加えました
そばチーズ
これが初めての組み合わせ
茹でた蕎麦をオリーブオイルとにらしょう油で炒め、水菜と絡めチーズを上からたっぷりと
和風パスタみたいな感じでハマります
これが初めての組み合わせ
茹でた蕎麦をオリーブオイルとにらしょう油で炒め、水菜と絡めチーズを上からたっぷりと
和風パスタみたいな感じでハマります
今月も美味しいレシピ沢山で楽しい時間でした♪