2023年4月13日木曜日

あっさり春菊餃子

 

焼き餃子と水餃子合わせて50個包みました
何故こうなったかというと・・・
鶏ひき肉の一番小さいパックが300gしか売ってなかったのです
使い切りたかったのでいつもの倍量にした&餃子の皮も残さず1袋使い切りたかった
というのが原因です
ツカレマシタ 笑

普段作る豚ひき肉とはまた違うおいしさです
鶏ひき肉と春菊の餃子
鳥ひき肉と塩もみして水分出した春菊としいたけのみじん切りで作ります
こねこねしまくってから冷蔵庫で少しねかせておきます

しょうがやにんにくは少しだけにしてナンプラーで味を調えます

包み終えたらもうお腹が空いておらずぐったりで味見だけしました
水餃子

焼き餃子

餃子家で作ると色々とアレンジ出来て楽しいです♪