今月もぢま弁の料理教室へ
今回も野菜たっぷりヘルシーな献立でした
こんにゃく野菜炒め
こんにゃくを沢山たたいてから炒めると味がしみしみになるそうです
ニラやひき肉などなど具材たっぷりでご飯も進む一品です
こんにゃくを沢山たたいてから炒めると味がしみしみになるそうです
ニラやひき肉などなど具材たっぷりでご飯も進む一品です
ブロッコリーとジャガイモのマヨクリーム
茹でた野菜にマヨネーズクリームをかけてから素揚げした玉ねぎをたっぷりと
素揚げした玉ねぎがいいアクセントなんですがグラタンよりもさっぱりでヘルシーです
茹でた野菜にマヨネーズクリームをかけてから素揚げした玉ねぎをたっぷりと
素揚げした玉ねぎがいいアクセントなんですがグラタンよりもさっぱりでヘルシーです
ニラまんじゅう
餃子の皮で作りました
意外と餃子よりも包みやすくて焼きやすい
そして少し小ぶりに作ることが出来るのでぱくぱく食べられます
意外と餃子よりも包みやすくて焼きやすい
そして少し小ぶりに作ることが出来るのでぱくぱく食べられます
生のミニトマトに昆布と塩を入れて炊き込んだ後にスクランブルエッグと大葉を混ぜ込み
トマトがさっぱりでオムライスとはまた違う和風なご飯
意外な組み合わせですが合います
なめことカブすりおろし汁
このお味噌汁がすごく美味しかった!
なめこのお味噌汁に最後すりおろしカブを入れて三つ葉と一緒にいただきました
このお味噌汁がすごく美味しかった!
なめこのお味噌汁に最後すりおろしカブを入れて三つ葉と一緒にいただきました
今回も色んな食材を使いながらも家にある調味料で作れる簡単レシピ
楽しい料理教室でした♪
楽しい料理教室でした♪