久しぶりに韓国料理教室へ
今回は暑い夏にぴったり水キムチを習ってきました
唐辛子を使う見慣れたキムチとは別物なシンプルな味付けの水キムチ
野菜を切って漬けるだけでできるので簡単です
この状態で漬けてから5日後くらいからが食べごろの発酵食品です
なのでまだ食べごろではないためこれはお持ち帰りに
先生が漬けておいてくれた水キムチで味見
この水キムチを使って作る冷麺を習ってきました
なのでまだ食べごろではないためこれはお持ち帰りに
先生が漬けておいてくれた水キムチで味見
この水キムチを使って作る冷麺を習ってきました
暑くて食欲がないときにもぴったり
さっぱりですっぱうまい麺です
そしてスタミナがつくホルモン炒め
さっぱりですっぱうまい麺です
そしてスタミナがつくホルモン炒め