久しぶりにタイ料理教室、イムイムクッキングへ友人達と行きました
どれも簡単に作ることが出来るレシピでしたがとても美味しかったです^^
海老の頭を炒めて野菜を加えるといい出汁になるトムヤムクン
煮込まずにさっと火を通すだけのであっという間に完成
煮込まずにさっと火を通すだけのであっという間に完成
色々なハーブの味と海老の出汁がとっても美味しいスープに仕上がりました
チャーハンには可愛らしい野菜の飾り切りを
そしてデザートはかぼちゃのプリン
丸ごとかぼちゃを1個使います
上をくりぬいて中身を綺麗に取り出したら中にプリン液を入れてじっくり蒸します
丸ごとかぼちゃを1個使います
上をくりぬいて中身を綺麗に取り出したら中にプリン液を入れてじっくり蒸します
甘さ控えめでココナツミルク入りの美味しいプリンは切り分けていただきました
寒い北海道で食べるタイ料理も最高でした笑
久しぶりに伺ったタイ料理教室も楽しかったです^^