素敵な沖縄のおみやげをいただきました♪
TIMELESS CHOCOLATE
前にガイドブックでも見たことがあるチョコレート屋さん
Bean To Bar のチョコレート屋さんでカカオ豆を自家焙煎しているそうです
パッケージも素敵
せっかくなので贅沢に全部開封して事務所でわいわい食べ比べしました
ガーナ70% 沖縄県産島ザラメ
インドネシア72%沖縄県産島ザラメ
コロンビア82% 多良間島純黒糖
写真だとわかりにくいのですが微妙に色も違います
カカオのパーセンテージが高いほど苦いのかと思ったらそういうことでもなくて
黒糖はやはりほんのり独特の風味が感じられそれが旨味になってるなーと
とても面白い体験でした
残りは三連休にコーヒーやお酒と共に頂きたいと思います^^
ご馳走様でした♪