三連休皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
私は、タイ料理教室に行きました♪
タイに在住経験があるという方のお宅での教室。
チャーミングでとても素敵な方で教室もとても楽しかったです。
タイっぽいテーブルセッティング。食器も素敵でした。
レッドカレーは思ったより簡単で手早く出来るので家ご飯にも良さそうです。
ジャスミンライスも炊きました^^
次に、タイのクロックという石臼で作るサラダ。
ナッツを臼の中で砕いた後ナンプラーなどの調味料や野菜、ツナ、海老にハーブをたっぷり加えます。この、石臼欲しい・・・笑
このサラダ絶品でした!
夏のハーブが沢山手に入る時期ならではの贅沢サラダ。
夏のハーブが沢山手に入る時期ならではの贅沢サラダ。