月イチぢま弁の料理教室
今回も野菜たっぷりなのにボリュームたっぷりで参考になるレシピでした
長芋お揚げ詰め
こちらの料理教室に通うようになってから冷蔵庫に揚げを余らせることがなくなりました
納豆詰めて焼くのが良くあるレシピなんですが教室では色々とマッチする具材を教えてもらえます
今回は長芋とパプリカを醤油と海苔とかつおぶしで味付けしました
一切お肉や魚が入っていないのですが食べ応え抜群です
こちらの料理教室に通うようになってから冷蔵庫に揚げを余らせることがなくなりました
納豆詰めて焼くのが良くあるレシピなんですが教室では色々とマッチする具材を教えてもらえます
今回は長芋とパプリカを醤油と海苔とかつおぶしで味付けしました
一切お肉や魚が入っていないのですが食べ応え抜群です
つい余らせがちなキャベツ
残っていたらまるごとオーブンで焼くともうそれだけで甘くてキャベツが美味しいです
それに、ごぼうとレンコンで作ったトマトソースをかけるとさらに旨味がアップ
残っていたらまるごとオーブンで焼くともうそれだけで甘くてキャベツが美味しいです
それに、ごぼうとレンコンで作ったトマトソースをかけるとさらに旨味がアップ
和風な大根カレー煮
和風だしで煮た大根をカレー煮するとちょっとあっさりなスープカレーっぽい仕上がり
さらっと食べられて美味しいです
和風だしで煮た大根をカレー煮するとちょっとあっさりなスープカレーっぽい仕上がり
さらっと食べられて美味しいです
エリンギとごぼうと茹で落花生のごはん
炊き込みご飯もおいしいのですが混ぜご飯って色々アレンジができてたのしいです
ナッツ系を食感を足すのにいれてバルサミコ醤油味にしたご飯
食べたことがなかったのですが癖になる味付けです
炊き込みご飯もおいしいのですが混ぜご飯って色々アレンジができてたのしいです
ナッツ系を食感を足すのにいれてバルサミコ醤油味にしたご飯
食べたことがなかったのですが癖になる味付けです