今月もぢま弁の料理教室へ
冬野菜がたっぷり食べられる簡単レシピで早速家ご飯にも取り入れたいもの沢山でした
のりクリームペンネ
お酒と水で海苔をペースト状にして生クリームでソースを作ります
この組み合わせとても美味しいのでリゾットでも良さそうだなと思いました
お酒と水で海苔をペースト状にして生クリームでソースを作ります
この組み合わせとても美味しいのでリゾットでも良さそうだなと思いました
サルシッチャと焼き白菜のサラダ
ザクザク切った白菜に焼き目をつけてからひき肉で作ったサルシッチャとミニトマトを加えて蒸していただきました
鍋の白菜に飽きてきていたのでこの方法食べやすいです^^
ザクザク切った白菜に焼き目をつけてからひき肉で作ったサルシッチャとミニトマトを加えて蒸していただきました
鍋の白菜に飽きてきていたのでこの方法食べやすいです^^
鶏わさび
薄くそぎ切りにした鶏ムネ肉にワサビを塗ってから片栗粉をつけて揚げ焼き
さっぱりで片栗粉つけているのでしっとりなから揚げとまた違う味わいです
薄くそぎ切りにした鶏ムネ肉にワサビを塗ってから片栗粉をつけて揚げ焼き
さっぱりで片栗粉つけているのでしっとりなから揚げとまた違う味わいです
かぶと生ハムのカルパッチョ
薄くスライスしたかぶと生ハムに塩昆布と塩レモン
これ、無限に食べられます、笑
薄くスライスしたかぶと生ハムに塩昆布と塩レモン
これ、無限に食べられます、笑
ブロッコリーとじゃがいものミルクスープ
どちらも刻んで牛乳と和風だしで煮込むだけ
シチューと違ってバターや生クリームや小麦粉を使っていないのでじゃがいものとろみだけなのでさらっとしていて和食でも洋食でもどちらでも合うスープでした
早速家でも試してみようと思います~
どちらも刻んで牛乳と和風だしで煮込むだけ
シチューと違ってバターや生クリームや小麦粉を使っていないのでじゃがいものとろみだけなのでさらっとしていて和食でも洋食でもどちらでも合うスープでした
早速家でも試してみようと思います~