旭山動物園の更に奥にある桜岡のtocoさんへ
チェンマイに住んでいた店主の方のお料理はいつも魅力的です
週替わりで内容が変わります
タイカレーかタイプレートの2択です
カレーもとってもおいしいのですがやはり色々なタイのお惣菜を試してみたいのでタイプレートをチョイス
まずお惣菜3種
モロッコインゲンのレモングラスヤム
人参とプルーンのソムタム
空心菜のタオチオ炒め
カレーもとってもおいしいのですがやはり色々なタイのお惣菜を試してみたいのでタイプレートをチョイス
まずお惣菜3種
モロッコインゲンのレモングラスヤム
人参とプルーンのソムタム
空心菜のタオチオ炒め
フレッシュなハーブを使っていて野菜も地元の採れたて野菜がたっぷり
さっぱりヘルシーながらから酸っぱ旨いです
さっぱりヘルシーながらから酸っぱ旨いです
そしてこの日のメインはこちら
カノムチンナムギアウというタイ北部の名物料理だそうです
タイトマトひき肉乾燥納豆のかけ素麺と説明してもらいました笑
旭山ろくふぁーむの玉子やパクチーなどと一緒に混ぜて絡めていただきます
なんだこれは!という食べたことのない味です
発酵味がコクを出しているのですが臭みなどは全くなくて素麺がするすると食べられました
タイトマトひき肉乾燥納豆のかけ素麺と説明してもらいました笑
旭山ろくふぁーむの玉子やパクチーなどと一緒に混ぜて絡めていただきます
なんだこれは!という食べたことのない味です
発酵味がコクを出しているのですが臭みなどは全くなくて素麺がするすると食べられました
最後は、バタフライピーのハーブレモネードを飲んでさっぱり
ここは、本当に大ファンなお店で一人でも食べたくなって伺うことが多いくらいです
ご馳走様でした♪
ご馳走様でした♪