2024年9月2日月曜日

タイ料理教室

 2か月に1回のタイ料理教室へ

今回のメニューはこちらです

材料を揃えてしまえばさっと炒めるだけなので簡単ガパオライス
家でぱぱっと作るのに重宝するレシピでした
目玉焼きを揚げ目玉焼きにするのがさらに美味しくなる秘訣

ジャスミンライスに良く合います~

生春巻は一般的な具材を使ったレシピですがスイートチリソースではなく
ピーナツソースを教えてもらいました
少し濃厚な味わいのソースがさっぱり生春巻きにぴったり

マンゴー杏仁は冷凍マンゴーを使って時短でピューレを作りました
簡単に作れるデザートですがとっても美味しい~

みんなでワイワイ試食しながらぺろり
早速復習したいと思います^^