今月もぢま弁の料理教室へ行ってきました
野菜たっぷりにお肉も鶏ムネ肉のレシピでヘルシーかつボリュームがあり満足でした
鶏と茄子のヤンニョムジャン
胸肉は炭酸水につけてから片栗粉をまぶして揚げるとしっとり
ヤンニョムジャンの作り方を習ったので色々なものにも応用できそうです
切干大根のチヂミ
食感がある切干大根に海老のミンチを加えてカリカリに焼くと粉はほんの少しで
さっぱりなチヂミの出来上がり
ゴボウパリパリサラダ食感がある切干大根に海老のミンチを加えてカリカリに焼くと粉はほんの少しで
さっぱりなチヂミの出来上がり
ピーラーで切ったごぼうを素揚げすると食感も面白くてサラダのいいアクセントに
食べる直前にさっくり混ぜると美味しかったです
かぶ和風ミルクスープとご飯
ご飯のお供は大根ツナ味噌
シチューよりもミルクスープはあっさり、かつおだしなのでさっぱり
大根ツナ味噌はもうこのままでもご飯にかけても美味しかったです
早速また作ろうと思います^^