2024年5月24日金曜日

ぢま弁の料理教室

今月もぢま弁の料理教室へ行ってきました


 野菜たっぷりにお肉も鶏ムネ肉のレシピでヘルシーかつボリュームがあり満足でした

鶏と茄子のヤンニョムジャン
胸肉は炭酸水につけてから片栗粉をまぶして揚げるとしっとり
ヤンニョムジャンの作り方を習ったので色々なものにも応用できそうです


切干大根のチヂミ
食感がある切干大根に海老のミンチを加えてカリカリに焼くと粉はほんの少しで
さっぱりなチヂミの出来上がり

ゴボウパリパリサラダ
ピーラーで切ったごぼうを素揚げすると食感も面白くてサラダのいいアクセントに
食べる直前にさっくり混ぜると美味しかったです


かぶ和風ミルクスープとご飯
ご飯のお供は大根ツナ味噌
シチューよりもミルクスープはあっさり、かつおだしなのでさっぱり
大根ツナ味噌はもうこのままでもご飯にかけても美味しかったです

早速また作ろうと思います^^