年末のキムチを漬けに行って以来の韓国料理教室へ
丸ごと1羽使ったタッカンマリ
これにじゃがいもなどの野菜を加えてぐつぐつ
シンプルな味付けなのですがスープが絶品です
水炊きのようにしてこれに薬味やポン酢などをつけていただきます
エンドレスにスープが飲めます・・・笑
シンプルな味付けなのですがスープが絶品です
水炊きのようにしてこれに薬味やポン酢などをつけていただきます
エンドレスにスープが飲めます・・・笑
そして野菜を色々と切り刻み下処理をして
イカの甘辛炒め
ビールや白いご飯が進みます^^
ご飯ものはこちらイカの甘辛炒め
ビールや白いご飯が進みます^^
キムチの炊き込みご飯