2025年4月14日月曜日

韓国料理教室

年末のキムチを漬けに行って以来の韓国料理教室へ

丸ごと1羽使ったタッカンマリ

これにじゃがいもなどの野菜を加えてぐつぐつ
シンプルな味付けなのですがスープが絶品です
水炊きのようにしてこれに薬味やポン酢などをつけていただきます
エンドレスにスープが飲めます・・・笑

そして野菜を色々と切り刻み下処理をして
イカの甘辛炒め
ビールや白いご飯が進みます^^
ご飯ものはこちら
キムチの炊き込みご飯


土鍋で作るとお焦げと一緒に楽しめてより美味しいです


試食してたっぷりお持ち帰りもして週末に楽しみました
簡単に家にあるもので短時間で出来るレシピなので早速復習したいと思います♪