2019年4月19日金曜日

南インド料理教室その2

今月も行ってまいりました!



小樽のあおいねこさんの南インド料理教室です~
出来上がりはこんな感じで・・・
フィッシュカレー
ココナツライス
ライタ(ヨーグルトのサラダ)
大根のウルガイ(漬物のような感じ)

鱈を使ってタマリンドという梅干しに少し近い酸っぱい風味のスープとココナツクリームですっぱ辛いカレーです。
これくせになる~
ごはんは、ココナツライス。
バスマティライスというインドのお米をココナツクリームで炊きます。
なんともいえぬ良い香り~
クミンを入れたヨーグルトのサラダと辛いスパイスをたっぷり絡めて大根のウルガイ
これを途中でカレーに混ぜ混ぜするとまた更なる美味しさのカレーに^^
来月も今から楽しみです~^^

休業中だったあおいねこさんもそろそろお店もはじめるようでこちらも楽しみです^^