先月末に東川にオープンした東カワウソさんへ
ここ気になっていたのです~
東京の隅田川、駒形橋そばにアトリエを構えていた写真家の方が移住してオープン
お仕事でイタリアに行くことも多かったそうで、その時に日常的に食べているイタリアの家庭のパスタを色々と研究したそうです
写真家をやりつつパスタ本も出しているというとても興味深い方でした
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カスベやホッケを使ったパスタもあり、珍しい~
味によって麺の形や太さもアレンジするとのことでどれも食べたくて迷います
今回は豚肩ロースのタマネギの煮込みリガトーニ
リガトーニが食べられるなんて珍しい
ものすごく美味しい!
シンプルなんですがほろほろな豚肩ロース肉と煮込んだ玉ねぎの甘味がリガトーニに絡み合ってもうあっという間に完食です
麺も食感が残る抜群な茹で加減
最高でした^^
また伺いたいです
ご馳走様でした♪
ご馳走様でした♪