2023年6月12日月曜日

タイ料理教室

 週末にタイ料理教室へ

これからの季節、フレッシュなハーブやとれたて野菜が沢山手に入りやすいので野菜をたっぷり使ったタイ料理のレシピでした



赤いふちの丸い入れ物は、ラープというサラダです
酸っぱ辛いドレッシングで鶏肉、紫玉ねぎにフレッシュなミントやハーブをたっぷり
添えてあるキャベツやレタス、パクチーを巻いて食べたり
この小さなかごの中に入っているもち米と一緒に食べたり色んな組み合わせで食べるのが楽しいサラダでした


一緒のお皿にのっている串はタイの醤油やナンプラーで下味をつけて焼いた豚串です
エスニックな風味の串もまた日本の串焼きとは違う美味しさです

そして海老トースト
食パンにえびのすり身をのせてさくっと揚げただけでもう止まらない美味しさでした

どれもとても簡単に出来るレシピなので夏のおつまみに沢山復習したいと思います♪