寒い毎日を吹き飛ばすべくタイ料理教室へ
スパイスたっぷりのメニューで冬にも美味しいタイ料理
クイッティアオというタイのらーめん
豚足で出汁を取ったあっさりスープに自分で酢やナンプラーを足して食べます
あっさりしていてタイでは朝ごはんにも食べるそうです
トッピングにピーナツやフライドオニオンやガーリック、ネギやパクチー
クイッティアオというタイのらーめん
豚足で出汁を取ったあっさりスープに自分で酢やナンプラーを足して食べます
あっさりしていてタイでは朝ごはんにも食べるそうです
トッピングにピーナツやフライドオニオンやガーリック、ネギやパクチー
タイの屋台の定番の味だそうです
これ簡単だしあっさりしているのでラーメンですが米麺だしとてもヘルシー
リピートするのに良いレシピです
これ簡単だしあっさりしているのでラーメンですが米麺だしとてもヘルシー
リピートするのに良いレシピです
そしてタイの焼き鳥ガイヤーン
一晩タイの調味料に漬け込んでオーブンにいれるだけで完成
とにかく簡単
ホットチリソースをつけたりもち米と食べたりと色々な食べ方ができるのも楽しいです
一晩タイの調味料に漬け込んでオーブンにいれるだけで完成
とにかく簡単
ホットチリソースをつけたりもち米と食べたりと色々な食べ方ができるのも楽しいです
そしてカノムカイノッカターという名前のお菓子
蒸したサツマイモに卵やココナツミルク砂糖などを混ぜて丸めた生地を揚げた小さなドーナツみたいな感じです
まわりがカリカリで中はモチモチ
いくつでも食べられる美味しさでつい手が伸びてしまいます
早速復習してみようと思います~
楽しい週末の料理教室でした♪
蒸したサツマイモに卵やココナツミルク砂糖などを混ぜて丸めた生地を揚げた小さなドーナツみたいな感じです
まわりがカリカリで中はモチモチ
いくつでも食べられる美味しさでつい手が伸びてしまいます
早速復習してみようと思います~
楽しい週末の料理教室でした♪