2014年9月20日土曜日

韓の台所

お休みの日のお昼ご飯、外で食べようか~?ってなると行きます。
結構お気に入りです~
色々あるので迷います~
焼肉ではなく韓国料理なのでこういうラインナップ。




上からビビンバ(あ・・・食べかけでゴメンナサイ)
真ん中が石焼ビビンバ豚バラ肉のせ
下が海鮮スンドゥブ
この海鮮スンドゥブっていうの大好物です。
牛骨スープにアサリ、エビ、カキなどの海鮮やキノコ、それにたっぷりのお豆腐を入れて土鍋で煮込んだお料理です。
ヤンニンという自家製の唐辛子の調味料で味付けしてあります。
色々メニューありますが、私は大体この三つをローテーションです(笑)
ランチだとスープつくので嬉しいです。
このユッケジャンスープもまた辛くって・・・やみつきになります。

ちなみにランチメニューこんな感じです。
結構リーズナブルでボリューミーなのでお腹すいたときのパワーランチに是非~(^-^)



夜も単品の他、サムギョプサルなど他のお料理も予約で食べたりできるみたいで気になってますす。

店名
韓の台所
TEL
0166-38-0889
住所北海道旭川市宮前通東4155-1-48-10
営業時間11:00~ラストオーダー19:30(閉店20:30)
 金・土・日・祝日は、ラストオーダー20:00(閉店21:00) 
定休日毎週月曜日(祝日の場合、翌日)